Назовите 5 фактов о себеНазовите 5 фактов о себе (или немного о моих странностях, точнее в попытке их осмыслить)
1. Не люблю, когда мне дарят подарки. Мне не комфортно и неудобно. Возникает ощущение какой-то искусственности и натянутости ситуации. У меня никогда не возникает желания рассмотреть или распаковать подарок, если он в коробке. Поступаю так только когда вспоминаю о правилах приличия и вежливости. Скорее наоборот – мне хочется убрать его куда-нибудь подальше, что называется, с глаз долой. Это не значит, что мне не нравится подарок. Нет. Мне не нравится сам факт того, что мне его подарили. Должно пройти время прежде чем я смогу его рассмотреть и оценить. Исключение составляет что-либо читабельное – с такими подарками я смиряюсь быстрее. На самом деле я не знаю, почему так происходит, но замечать за собой этот факт стала очень давно. Зато я люблю дарить подарки. Люблю сам процесс выбора (хотя у меня обычно туго с фантазией) и покупки, а затем процедуру дарения. Мне нравится наблюдать за тем, как люди реагируют на подарок, который я дарю (даже если это просто из вежливости). Мне приятно дарить. И на душе становится светлее, если подарок понравился. Правда зачастую я волнуюсь, какова будет реакция на него.
2. Не люблю, когда меня благодарят. Опять же – мне некомфортно. За все свою жизнь, я не сделала ничего, за что бы можно было меня благодарить. Когда мне было приятно что-то делать и меня за это благодарят, для меня это перечеркивает все мои действия.
3. Не люблю публичности со времен школы. Эта система, когда что-то получается лучше других и тебя начинают ставить в пример… Зачитывают твои сочинения или заставляют читать их самой вслух… Ненавижу это. Мне было неприятно, когда на меня искусственно обращали всеобщее внимание в то время, когда я ничего особенного не сделала. Опять же мне было некомфортно. Именно с тех пор мне хотелось стать невидимкой. И это одна из причин, почему я не люблю общественные выступления.
4. Я непонятна для людей. Совсем. Никто ни разу за все мои двадцать два года так и не смог понять ни моих чувств, ни эмоций, ни настроения. Даже домашние. Версии были всякие – от более менее близких до совсем абсурдных для меня. Получается я не просто загадка, а видимо какой-то инопланетянин, мыслящий по-другому. Раньше как-то пыталась с этим бороться и возмущаться, потом просто махнула рукой. Зачем что-то говорить… Приведу пример, правда он не про эмоции, но чтобы проиллюстрировать мою мысль подойдет. Наверное. Все-таки я и мыслю странно. Когда меня спрашивали, кем я хочу стать, я абсолютно серьезно с уверенным видом отвечала – патологоанатомом. Это были не сарказм, не ирония и даже не шутка. Да, я абсолютно серьезно до 9 класса хотела стать именно патологоанатомом. Не трудно было догадаться, как будут реагировать окружающие – отстраняться, коситься на меня как на больную и избегать. Я знала, что будет именно такая реакция, но никогда не врала. Да и вообще стараюсь не врать, когда мне задают вопросы на личную тему обо мне – зачем выглядеть лучше, чем есть на самом деле. Поэтому я ничего не скрываю – если спросят, я отвечу. Но это не суть. Реакцию окружающих я уже описала. И никто ни разу не спросил самый логичный вопрос – почему? Лично для меня все было довольно просто и логично – мне хотелось быть врачом, а единственный врач, как мне казалось, да и сейчас кажется, который не причиняет никому боль – это патологоанатомом. Скажи врачу, что у тебя болит, и он сразу же начинает туда давить или делает мягко говоря неприятные процедуры – это меня и не устраивало. А тут просто уже некому делать больно… К чему был этот пример… меня не спрашивали, потому что сами за меня придумали причину. Никогда не поясняла, потому что не было смысла – все решили за меня, а если я попытаюсь что-то сказать, мне тупо не поверят. Так зачем... Хотя это глупо – никто не знает причин поступков, эмоций, настроений, слов, дел и т.д. кроме самого человека, которому они принадлежат. Мы видим лишь часть правды, причем искаженную нами же в силу человеческого восприятия. И на этой основе делаем какие-то выводы…
5. Во взаимодействии с другими, я больше ориентируюсь на людей, чем на собственные желания. Поэтому есть такие вещи, которые я больше никогда не сделаю в общении с отдельными людьми, получив единожды отказ на это. Не важно, если я буду этого очень хотеть. При этом это никак не сказывается на моем отношении к человеку, и я на него не обижаюсь. Но делать этого больше не стану, если не возникнет экстренная ситуация.
Как-то так. Глядя на эти пять пунктов, можно сделать вывод – у меня никогда не будет нормального взаимодействия с людьми. Поэтому ничего удивительного в том, что передать эстафету мне некому.
@темы: флешмоб, для размышления, мое я, обо мне, окружающая реальность